Готовим сегодня салат "Зелененький" с брокколи. Салат полностью соответствует своему названию, все ингредиенты в нем зеленого цвета — руккола, салатные листья, огурец и брокколи. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Такой легкий салат получается полезным, вкусным, свежим. Он идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы, рыбы. Подавать салат нужно сразу после приготовления. Брокколи мы немного обжарим, по желанию можно сварить — 3 минуты в подсоленной воде. Для заправки используем масло по вкусу, можно взять тыквенное или кунжутное, также добавим лимонный сок.
Ингредиенты:
- Руккола — 20 Грамм
- Салатные листья — 40 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Свежие огурцы — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Зелененький" с брокколи”
Подготовьте ингредиенты.
Брокколи ополосните и просушите, после разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.
Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Салатные листья порвите руками или нарежьте. Также подготовьте рукколу.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте брокколи по несколько минут с каждой стороны.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, лимонный сок и масло.
Перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!