Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов.
Описание приготовления:
Чтобы сырые овощи не несли большую нагрузку на желудок, лучше их замариновать. Основным компонентом витаминного салата будет свекла. Сырой овощ маринуем в лимонном соке и сахаре, после добавляем к нему немного моркови, яблоко и орехи. Яблоко сделает салат сочнее, морковь – ярче, орехи придадут пикантный вкус. Салат готовится очень быстро, поскольку все овощи не подвергаются термообработки.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 20 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат "Витаминный" из свеклы”
Подготовьте все компоненты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.
Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.
Свеклу тщательно перемешайте, отставьте мариноваться 10 минут.
Морковь нашинкуйте подобным образом, отправьте к свекле.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.
Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.
Салат заправьте маслом, всыпьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.
Приятного аппетита!