Когда наступает весна, все хотят чего-то свеженького и бодрящего, хрустящего и сочного. Как раз таким и будет очень простой и вкусный салатик из капусты с огурцами.
Описание приготовления:
Всегда из первых весенних овощей люблю готовить легкий салатик. Он очень простой, но, тем не менее, хочу рассказать, как приготовить салат весенний с капустой и огурцом. Этот рецепт можно использовать как своего рода базу для создания новых рецептов. В салат можно добавлять лук, перец, различные специи, острые добавки, можно приправить его майонезом, а не маслом. Кто не придерживается вегетарианской диеты, вполне может бросить в салатик ветчину или яйца.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 Грамм
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, уксус — По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат весенний с капустой и огурцом”
1. Нашинкуйте мелко капусту при помощи ножа или шинковки.
2. Переложите капусту в большую миску и чуть примните руками, так она пустит сок и станет мягче.
3. Огурцы и зелень помойте, мелко порежьте огурцы полосочками. Зелень измельчите.
4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!