Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.
Описание приготовления:
Салат "Табуле" — блюдо с длинной историей. На Ближнем Востоке рецепт появился более трех тысячелетий назад. Блюдо не особо изменилось за это время, есть, конечно, разные интерпретации, но принцип приготовления сохранен. Салат готовится из булгура и зелени, с заправкой из масла и соком лимона. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить такой салат с овощами. Сок из помидоров и огурцов, напитает крупу и придаст свежести и сочности салату. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как полноценный гарнир к мясу. При подаче положите сверху несколько ложек йогурта или сметаны, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм (в сухом виде)
- Сок лайма — 4-5 Ст. ложек (или лимона)
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Базилик — 1 Пучок
- Мята — 1/3 Пучка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1/3 Стакана (или виноградных косточек)
- Йогурт — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Табуле" с пряными травами”
Булгур залейте теплой водой и составьте на 30 минут.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Помидоры помойте и также нашинкуйте кубиком.
Из перца чили удалите семена, мелко нарежьте его.
Мяту и базилик помойте и мелко нашинкуйте.
Зеленый лук также мелко нашинкуйте.
Соедините булгур, овощи и зелень.
Заправьте соком лимона или лайма, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат готов!