Сырая свекла – просто кладезь витаминов! Мало какой овощ может соперничать со свеклой в соотношении цена-польза. Разве что лук, но из лука салата много не съешь. Делюсь рецептом вкусного салата.
Описание приготовления:
Вкус у салата очень гармоничный, а состав достаточно лаконичный. Не заправленный майонезом, этот салат стоит в холодильнике дней 5, становясь лишь вкуснее и насыщеннее. Хотя, бесспорно, польза от свежеприготовленного в разы больше!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера, желательно молодая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат со свежей свеклой”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите свеклу и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в глубокую миску.
Лук очистите и тонко нашинкуйте полукольцами. Разогрейте ложку масла и пассеруйте лук, посолив по вкусу, минут 10, до мягкости и прозрачности.
Выложите горячий лук в свеклу. Сверху выдавите чеснок, свежерастолченный кориандр, поперчите по вкусу. Полейте винным уксусом и соевым соусом.
Перемешайте салат и уберите в холодильник минут на 15, чтобы лук остыл.
Достаньте салат и заправьте майонезом.
При подаче украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!