Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.
Описание приготовления:
Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Стручки гороха — 120 Грамм
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат со стручками гороха”
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками.
Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.