Простой и легкий, аппетитный и ароматный – такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте!
Описание приготовления:
Кроме основных ингредиентов, этот салатик интересен потрясающей заправкой на основе листьев мяты. Вкус получается действительно необыкновенным! А сам процесс, как приготовить салат со спаржей, орехами и фетой, не вызовет трудностей даже у новичков в кулинарии.
Ингредиенты:
- Спаржа — 600 Грамм
- Листочки мяты — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Луковица красная — 1/2 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Фета — 100-150 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат со спаржей, орехами и фетой”
1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.
2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.
3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.
4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.
5. Или же дополнить все еще листьями салата.
В обоих вариантах получается очень здорово.
Приятного аппетита!