Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 2 веточки
Базилик фиолетовый свежий – 2 веточки
Майонез – 1 ч. ложка
Масло растительное – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать кубиками.
Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать.
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить.
Чеснок очистить. У петрушки и базилика удалить стебли. Листья петрушки и базилика мелко порубить вместе с чесноком.
Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Очень вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом готов.
Приятного Вам аппетита!