Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат с жареным халуми и горошком

Салат с жареным халуми и горошком — это чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Сыр халуми имеет особый вкус, который полностью раскрывается, если сыр пожарить. Дополните его овощами, и перед вами прекрасный теплый салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

  • Сыр Халуми 250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  • Лук 1 шт. (небольшой)
  • Перец красный 1 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Листья салата (шпинат, щавель) 1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Щавель, Сыр

  • Порционность
    2 порции

Салат с жареным халуми и горошком
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Салат с жареным халуми и горошком
Подготовьте все ингредиенты.
Салат с жареным халуми и горошком
Лук нарежьте на четвертинки и разберите, чтобы отделить слои. Перец нарежьте колечками.
Салат с жареным халуми и горошком
Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см.

Шаг 2: жарим овощи.

Салат с жареным халуми и горошком
Положите горошек (если вы используете свежий, то сперва его нужно отварить) в сковородку и готовьте, пока он не станет мягче. Затем добавьте лук и перец.
Салат с жареным халуми и горошком
Добавьте примерно столовую ложку растительного масла, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут.
Салат с жареным халуми и горошком
Овощи должны слегка стать мягче, дать аромат и слегка сменить цвет, но остаться такими же хрустящими, так что не передержите.

Шаг 3: жарим сыр.

Салат с жареным халуми и горошком
На другую сковороду выложите ломтики халуми и жарьте на медленном огне в течение 2-х минут.
Салат с жареным халуми и горошком
Переверните сыр, накройте крышкой и готовьте еще одну минуту.

Шаг 4: подаем салат с жареным халуми и горошком.

Салат с жареным халуми и горошком
Выложите на тарелку жареные овощи, добавьте оливки и щавель (листья сала), а сверху положите теплый жареный сыр халуми. Ничем заправлять не нужно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите салат чуть заранее, храните сыр на сковороде под крышкой, чтобы он не остыл.

Добавить комментарий