Салат с жареным халуми и горошком — это чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Сыр халуми имеет особый вкус, который полностью раскрывается, если сыр пожарить. Дополните его овощами, и перед вами прекрасный теплый салат для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
- Сыр Халуми 250 г
- Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
- Лук 1 шт. (небольшой)
- Перец красный 1 шт.
- Оливки по вкусу
- Листья салата (шпинат, щавель) 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Лук, Перец, Щавель, Сыр -
Порционность
2 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте на четвертинки и разберите, чтобы отделить слои. Перец нарежьте колечками.
Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см.
Шаг 2: жарим овощи.
Положите горошек (если вы используете свежий, то сперва его нужно отварить) в сковородку и готовьте, пока он не станет мягче. Затем добавьте лук и перец.
Добавьте примерно столовую ложку растительного масла, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут.
Овощи должны слегка стать мягче, дать аромат и слегка сменить цвет, но остаться такими же хрустящими, так что не передержите.
Шаг 3: жарим сыр.
На другую сковороду выложите ломтики халуми и жарьте на медленном огне в течение 2-х минут.
Переверните сыр, накройте крышкой и готовьте еще одну минуту.
Шаг 4: подаем салат с жареным халуми и горошком.
Выложите на тарелку жареные овощи, добавьте оливки и щавель (листья сала), а сверху положите теплый жареный сыр халуми. Ничем заправлять не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите салат чуть заранее, храните сыр на сковороде под крышкой, чтобы он не остыл.