Салат с виноградом и грецкими орехами — это вкусное, богатое витаминами и клетчаткой блюдо. Хруст сочной капусты, сладость винограда, легкая яблочная кислинка и маслянистость грецких орехов прекрасно сочетаются друг с другом, а легкая заправка дополняет салат, придавая ему пикантность.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 320 грамм
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
- Виноград 0,5 горсти
- Сушеная клюква 2 ст.л.
- Грецкие орехи 15 грамм
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Мед 0,5 ст.л.
- Винный уксус 0,5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
-
Основные ингредиенты
Виноград
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
салатница, доска разделочная, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Грецкие орехи и клюкву залейте на несколько минут горячей водой, затем обсушите. Измельчите орехи.
Капусту нашинкуйте, яблоко и морковь натрите на средней терке.
Виноградинки промойте и разрежьте на половинки.
Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.
Смешайте яблоко, морковь и капусту, добавьте виноград, орехи и клюкву.
В отдельной миске смешайте мед, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло.
Вылейте заправку в салат, перемешайте.
Шаг 3: подаем салат с виноградом и грецкими орехами.
Салат с виноградом и грецкими орехами подавайте сразу же после приготовления. Это отличный завтрак, а так же приятное дополнение к обеду или ужину.
Приятного аппетита!