Предлагаю вам рецепт вегетарианского салата с молодым цукини и зеленым соусом из авокадо. Готовится он просто и быстро. На вкус получается сочным, свежим, а авокадо придает нежную сливочную нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с цукини и авокадо. Авокадо выбирайте мягкий и спелый, идеально подойдет сорт хасс. По желанию в соус можно добавить свежий зеленый базилик и пробить его блендером до однородности. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Сочетание очень вкусное и гармоничное, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Цукини — 1 Штука (среднего размера)
- Помидоры черри — 5-8 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кешью — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с цукини и авокадо”
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини помойте, затем натрите на терке для моркови по-корейски или с помощью спиралайзера.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните авокадо вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого румяного цвета.
Кешью разомните в ступке до состояния крошки или просто мелко порубите.
Смешайте в глубокой миске цукини, зеленый соус из авокадо и помидоры.
Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте кешью. Приятного вам аппетита!