Хочу поделиться рецептом салата со свежим тархуном. Это очень весенний, свежий и сочный салат. Тархун привносит очень яркий вкусовой акцент. Салат получается легким и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с тархуном. Вместо салатной смеси можно добавить один айсберг или любую другую хрустящую зелень. Также уместно добавить дополнительно маринованный репчатый лук кольцами, если любите. Салат идеально подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Салатная смесь — 80 Грамм (айсберг, фризе, радичио)
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Тархун — 10 Грамм
- Сыр — 50-70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с тархуном”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте мелко укроп и зеленый лук. У тархуна удалите стебель, и крупно нарежьте листья.
Сыр натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте на мелкие ломтики.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
В миску добавьте салатную смесь, измельченную зелень, сыр и сладкий перец. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат с тархуном готов, приятного аппетита!