Делюсь рецептом оригинального салата с заправкой из соевого соуса. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни. Готовится салат просто, но получается очень вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с соевым соусом. Если любите, в салат можно дополнительно добавить кинзу. Количество специй в заправке лучше регулируйте на свой вкус. Заправка из соевого соуса придает салату пикантности и остроты.
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 60 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 20 Миллилитров
- Зеленый лук — 5 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с соевым соусом”
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут), затем слейте воду и хорошо отожмите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте соевое мясо с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте кусочки лопаточкой, чтобы испарилась вся влага.
Огурец помойте, нарежьте брусочками или натрите на терке соломкой.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Для заправки смешайте лимонный сок и соевый соус. Добавьте красный и черный молотый перец, имбирь и соль.
В большой миске соедините соевое мясо, огурец, жареный лук и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!