Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Овощи в этом салате можно варьировать по вкусу и наличию. Брокколи можно заменить на цветную капусту или пекинскую, добавить редис или дайкон, взять разноцветные перцы или добавить слегка обжаренные шампиньоны. Ведь главное в этом салате – ароматная заправка!
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 100 Грамм (сухая)
- Морковь — 1 Штука
- Свежий огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Брокколи — 1 Стакан (нарезанных соцветий)
- Перец чили — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 2-3 Штук (веточки)
- Лайм — 1 Штука
- Красный перец — 1 Чайная ложка (можно взять паприку, а можно острый по вкусу)
- Арахис соленый жареный — 1/2 Стакана (объемом стакана 200 мл.)
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки (несладкая)
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (лучше коричневый)
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с рисовой лапшой и овощами”
Подготовьте ингредиенты.
Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.
Овощи тонко нашинкуйте, выложите в большую миску и полейте половиной заправки.
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
Разложите салат по порционным салатникам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!