Идеальное сочетание спелых помидоров и соленого сыра "Фета" — лучший перекус или аперитив перед основным блюдом. Дополните его красочными листьями салата, ароматной заправкой и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Салат не готовится заранее, так как может обветриться в холодильнике и потеряет часть витаминов и полезных минералов. Выбирайте сочные сорта помидоров и обязательно пробуйте сыр на вкус, чтобы понять, сколько соли нужно будет добавить в заправку. Не забывайте про качественное растительное масло. Лучше использовать оливковое холодного отжима.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1-2 Штук
- Сыр "Фета" — 150 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с помидорами и сыром”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья салата тщательно промойте в холодной воде с обеих сторон — это обязательно. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Оторвите приближенные к земле стебли и удалите их. Остальную часть нарвите руками в глубокую емкость.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого плода зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите в емкость на листья салата.
Сыр попробуйте на вкус. Нарежьте его порционными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Выжмите в пиалу или креманку лимонный сок, всыпьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Влейте заправку в емкость с сыром, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить сам сыр. По желанию можете добавить на этом этапе измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее в воде.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!