Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Похожие салаты вы сможете встретить в ближневосточной кухне, в них добавляют большое количество зелени — кинзу, базилик, мяту, зиру. Салат простой, но очень вкусный, подойдет для постного и вегетарианского стола.
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 20 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с нутом и помидорами”
Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.
Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.
Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.
Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.
Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.
Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!