Сейчас в магазинах продают разнообразные корейские салаты. Состав у них простой, поэтому и в домашних условиях, их тоже можно сделать. Предлагаю приготовить салат из корейской капусты с кукурузой.
Описание приготовления:
Для салата понадобится готовая заправка для фунчозы. Если у вас нет возможности её купить, тогда возьмите по вкусу: молотый кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, 1/2 ч.л. яблочного уксуса. На эти специи вылейте горячее масло и готовьте в соответствии с рецептом. Салату обязательно нужно дать настояться.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 80 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (маленького размера)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Заправка для фунчозы — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с корейской капустой и кукурузой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту нарежьте шашечками, в пределах 3 см. Переложите в просторную салатницу.
Морковь нарежьте тонкой, длиной соломкой. Добавьте к капусте.
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник.
К овощам добавьте заправку для фунчозы, куркуму, сахар, соль. Перемешайте.
В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета.
В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите.
Горячее, ароматное масло вылейте на специи.
Салат перемешайте. Прикройте крышкой, поставьте на 8 часов в холодильник.
Через указанное время подавайте к столу. Приятного аппетита!