Сочный салат с капустой и рукколой идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин для запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Добавляйте только мелкие веточки рукколы, они не такие горькие.
Описание приготовления:
В зимнее время капустный салат очень актуален в обеденное время либо на ужин. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно с различной свежей зеленью: рукколой, петрушкой, укропом, шпинатом и т.д.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Руккола — 1 Пучок
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
з34
Как приготовить “Салат с капустой и рукколой”
Подготовьте указанные ингредиенты.
С части капусты снимите защитные листья и удалите их. Мелко нарежьте лентами капусту и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.
Промойте зелень петрушки и рукколы. Стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно протрите руками всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Вместо сметаны можно использовать растительное масло и яблочный уксус.
Выложите капустный салат в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после его приготовления.