Салат из гречки с овощами неординарное решение, сочетающее в себе и закуску, и самостоятельное блюдо. Но вкус от этого не страдает, а польза увеличивается вдвое, благодаря полезным свойствам продукта.
Описание приготовления:
Для кого-то такое блюдо покажется необычным и даже могут возникнуть сомнения о вкусовых качествах. Тем не менее, такое блюдо существует. Предлагаю приготовить салат, используя традиционные овощи, которые найдутся у любой хозяйки. Довольно лёгкая и сытная закуска, которая покоряет необычной овощной ноткой кабачка, стручковой фасоли и помидора. Очень простая, яркая и сочная. Но, тем не менее, сытная и полезная, ввиду овощных витаминов и наличия железа в гречке. Такое блюдо можно подавать и как гарнир.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 120 Грамм
- Кабачок — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с гречкой и овощами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Гречневую крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Соотношение гречки к воде 1:2.
Варите гречку до готовности, пока вода не выкипит.
Кабачок помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Обжарьте кабачок до золотистой корочки.
В салатник выложите отварную гречку, добавьте жареный кабачок.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Добавьте в салат фасоль и нарезанный помидор.
Немного посолите салат и перемешайте.
Салат с гречкой и овощами готов. Подавайте на закуску.