Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.
Описание приготовления:
Ингредиенты для салата можно нарезать соломкой или натереть с помощью специальной терки. Можно добавить к салату не только овощи, но и говядину, свинину. Салат с дайконом можете заправить майонезом или растительным маслом. Ешьте готовый салатик сразу же.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (поджаренное)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Белые семена кунжута — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с дайконом, огурцом и морковью”
1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.
3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.