Булгур — отлично подходит для приготовления салатов. Он хорошо сочетается с любыми овощами и заправками. Делюсь своим любимым вариантом приготовления такого салата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с булгуром и овощами. Из овощей также можно использовать цукини, консервированную кукурузу, зеленый горошек и тонко натертую морковь. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
Ингредиенты:
- Булугр — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 1/2 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Масло оливковое — 1,5-2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с булгуром и овощами”
Подготовьте все ингредиенты.
Булугр предварительно замочите в воде на 15 минут, затем промойте. Переложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. После остудите булгур.
Все овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Переложите в глубокую миску овощи и булгур. Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с булгуром и овощами готов, приятного аппетита!