Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 900 г.
Лук-шалот (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Оливковое масло – 120 мл.
Соль морская – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу.
Сушеная вишня или клюква – 6 ст.л.
Миндаль (измельченный) – 6 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Приятного Вам аппетита!