Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и авокадо дополнит ваше меню в летний жаркий день. Сочетание овощей с авокадо — это удачное решение для закусочного блюда.
Описание приготовления:
Салат с баклажанами и авокадо — это кладезь витаминов. Полезный и вкусный салат можно с легкостью приготовить летом, когда овощи недорогие и доступные. Авокадо возьмите спелый и мягкий.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Баклажаны — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Листья салата — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с баклажанами и авокадо”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны почистите и нарежьте полукольцами, присыпьте солью и пусть постоят 10 минут, чтобы вышла горечь.
Влейте половину масла в сковороду, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. После обжарки выложите овощи на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Почистите авокадо, мякоть нарежьте средними кусочками.
Перемешайте все овощи с авокадо. Полейте лимонным соком и маслом, которое осталось. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!