Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 180 г
- Салат айсберг несколько листьев
- Тыквенные семечки 1 ст.л.
- Масло с вяленых томатов (можно заменить обычным растительным) 2–3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
салатница, нож, доска, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры черри.
Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте на половинки. Положите в салатницу.
Шаг 2: нарезаем авокадо.
Авокадо очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте в салатницу к помидорам.
Шаг 3: добавляем листья салата.
Листья салат айсберг промойте, обсушите, нарвите крупными кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4: заправляем салат с авокадо и помидорами черри.
Отдельно смешайте масло, слитое с баночки из-под вяленых помидоров (можете заменить обычным оливковым, но тогда у заправки не будет этого особого аромата), лимонный сок, перец, соль и тыквенные семечки. Хорошо взбейте заправку вилкой и вылейте в салат.
Перемешайте.
Шаг 5: подаем салат с авокадо и помидорами черри.
Подавайте салат с авокадо и помидорами черри сразу же после приготовления. Это очень вкусно и прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!