Красочный салат с айвой идеален для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Блюдо оценят веганы, вегетарианцы и сыроеды. Яркий салат получается не только вкусным, но и очень полезным!
Описание приготовления:
Айва очень полезная, но терпкая на вкус. Чтобы приготовить ее без термической обработки, сделайте вкусный и красочный салат, добавляя и попутные ингредиенты, которые подчеркивают ее аромат и вкус. Блюдо можно подать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Айва — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки (средние)
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Патока или мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Сок лимона — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с айвой”
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву выбирайте спелую, с ярким ароматом.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с айвой и яблоками. Яблоки и айву нарежьте на четыре части и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз.
Натрите все продукты на терке для моркови по-корейски. Сразу же сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезки не потемнели.
Добавьте патоку или цветочный мед и снова перемешайте. По желанию можно влить немного оливкового масла или льняного, если любите более сочные салаты. Мед можно заменить сахаром.
Выложите салат на тарелку или в салатник, пиалы.
Подайте его сразу же к столу, пока в нем максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.