Салат назван так потому, что по слухам его готовили в Кремле во времена Брежнева. Он очень его любил, да и цвет салата похож на цвет кремлевской звезды!
Описание приготовления:
Как бы салат не назывался, на самом деле он очень вкусный и "удобный", если можно так сказать о салате. Дело в том, что он отлично хранится в маринаде в холодильнике долгое время, становится только вкуснее и насыщеннее. Когда мало времени на готовку, можно сделать полную кастрюлю и всю неделю не переживать с чем подавать котлетки или жареную рыбку. К тому же он полностью готов, заправлять его не нужно, в салате уже есть подсолнечное масло, можно добавить только мелко рубленую зелень и готово. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 0,4 Стакана
- Масло подсолнечное — 0,4 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат "Кремлевский"”
Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим!
Нашинкуйте мелко капусту, лук порежьте полукольцами. Сложите в большую миску или кастрюлю.
Нашинкуйте на крупной терке свеклу, морковь, яблоко.
Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки.
Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета маринования овощей.