Салат "Козел в огороде" с чипсами — очень симпатичный внешне, с простым сочетанием овощей. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сочетание овощей в салате может быть любым, в зависимости от сезона. Летом в него можно добавить болгарский перец, кукурузу, горошек и т.п. При желании овощи можно сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком. Колбасу можно заменить на свою любимую, например, копченую.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Свекла — 50 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Колбаса — 50 Грамм
- Чипсы — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат «Козел в огороде» с чипсами”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите. Морковь и свеклу почистите. Свекла подходит как в сыром виде, так и в вареном.
Молодую капусту тоненько нашинкуйте, чуть посолите и помните руками.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте соломкой соленый огурец.
И такой же тонкой соломкой натрите сладкую свежую свеклу.
На большое плоское блюдо выложите горками по кругу все овощи, добавьте чипсы.
В середину салата поставьте оливковое масло. Солить салат или нет — решать вам, хотя чипсы и огурцы достаточно соленые. Приятного аппетита!