Сочный капустный салат можно сделать еще вкуснее, если добавить в него кисло-сладкое яблоко. Заправляйте блюдо лимонным соком и майонезом или сметаной, не забыв помять капустную нарезку с солью.
Описание приготовления:
Салат "Коул слоу" — отличный овощной гарнир для запеченного мяса, курицы или утки, кролика. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике либо зять с собой на пикник, на работу. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать добавить в салат лук.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Коул слоу" с яблоком”
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладкое или кислое.
С капусты снимите верхние листья, отрежьте от вилка необходимую часть. Нашинкуйте тонкими лентами и выложите нарезку в емкость. Присыпьте солью и аккуратно протрите с небольшим нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.
Половину моркови промойте и натрите на терке с крупными ячейками на капустную нарезку.
Яблоко разрежьте на несколько частей, вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на этой же терке.
Выложите майонез или сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.