"Коул-Слоу" — капустный салат с майонезной заправкой, который популярен в американской кухне. Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Коул-Слоу". Капусту можно использовать как белокочанную, так и красную. Или оба вида одновременно. По желанию в салат также можно добавить зелень (укроп, петрушку). Для заправки можно использовать греческий йогурт вместо майонеза, а лимонный сок заменить натуральным яблочным уксусом. Есть разные варианты приготовления, предлагаю попробовать самый простой и быстрый. Такой салат отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1/2-1 Чайных ложки
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)”
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Для заправки смешайте майонез со сметаной. Добавьте лимонный сок, сахар и горчицу.
Заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат "Коул-Слоу" готов, приятного вам аппетита!