Салат "Колобок" — вкусный и сытный салат. Яркий, нарядный, просто солнечный, он отлично украсит стол в будни и праздники. Этот салат еще один вариант альтернативы "Оливье". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яркий, праздничный салат "Колобок" готовится просто и быстро. Конечно, придется немного повозиться с украшением, но сложного там ничего нет. Что касается ингредиентов, то вареную колбасу берите самого лучшего качества, сыр подойдет "Российский", "Голландский", "Костромской". Морковь можно класть, как отварную так и сырую. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Маслины — 2 Штуки (без косточки)
- Помидор — 1/2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат "Колобок"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком и выложите первым слоем салата.
Смажьте или нанесите сеточку майонезом.
Отварной картофель натрите на терке. Выложите вторым слоем.
Зеленый лук нарежьте мелко. Это третий слой салата.
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите на зеленый лук.
Морковь натрите на терке. Выложите следующим слоем.
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на слой моркови.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и покройте весь салат.
Желтки натрите на терке. Это завершающий слой.
С помощью помидора, яичного белка, моркови и маслин оформите лицо колобка.
Салат "Колобок" готов. Подавайте к столу на закуску.