Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон овощей этот салат получается особенно вкусным, в него можно добавить не только запеченные баклажаны и кабачок, но и болгарский перец. Лук берите сладких сортов, таких как стерлинг или красный ялтинский, они идеально сочетаются с остальными овощами в салате.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Лук белый — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из запеченных баклажанов и кабачков”
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и зелень, обсушите.
Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.
Дайте овощам немного остыть, нарежьте их удобными ломтиками, переложите в глубокую миску.
Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.
Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.
Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу.
Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!