Салат из яблок, моркови и редиски — простая закуска с самыми традиционными овощами и фруктами. Необычайно богат витаминами и всегда напоминает вкус лета. Чрезвычайно полезен и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Что может быть лучше простой, незатейливой, но очень полезной закуски из свежих овощей, особенно зимой. Такие салаты не особо блещут на праздничных столах, но в повседневном меню — они частые гости. Чтобы дополнить вкус моркови и редиски обязательно нужно добавить свежее яблоко, желательно зимних сортов. Яблочный аромат в салате с лёгкой кислинкой хорошо сочетается со сладкой морковью и пикантной горчинкой редиски. Ну и конечно заправка, которая и смягчит, и усилит вкус готового блюда. Это как раз тот случай, когда разные вкусы прекрасно гармонируют в одном блюде. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Редиска — 3-4 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из яблок, моркови и редиски”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
Редиску вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
Яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску.
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови, редиске и яблоку.
Нарежьте мелко петрушку и тоже добавьте в миску.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и перемешайте все ингредиенты.
Ароматный, вкусный, полезный и яркий салат можно подавать к столу.