Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из яблок, моркови и редиски

Салат из яблок, моркови и редиски — простая закуска с самыми традиционными овощами и фруктами. Необычайно богат витаминами и всегда напоминает вкус лета. Чрезвычайно полезен и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Что может быть лучше простой, незатейливой, но очень полезной закуски из свежих овощей, особенно зимой. Такие салаты не особо блещут на праздничных столах, но в повседневном меню — они частые гости. Чтобы дополнить вкус моркови и редиски обязательно нужно добавить свежее яблоко, желательно зимних сортов. Яблочный аромат в салате с лёгкой кислинкой хорошо сочетается со сладкой морковью и пикантной горчинкой редиски. Ну и конечно заправка, которая и смягчит, и усилит вкус готового блюда. Это как раз тот случай, когда разные вкусы прекрасно гармонируют в одном блюде. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редиска  — 3-4 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из яблок, моркови и редиски”

Салат из яблок, моркови и редиски
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат из яблок, моркови и редиски
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.

Салат из яблок, моркови и редиски
Редиску вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте соломкой. Добавьте в миску.

Салат из яблок, моркови и редиски
Яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску.

Салат из яблок, моркови и редиски
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови, редиске и яблоку.

Салат из яблок, моркови и редиски
Нарежьте мелко петрушку и тоже добавьте в миску.

Салат из яблок, моркови и редиски
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и перемешайте все ингредиенты.

Салат из яблок, моркови и редиски
Ароматный, вкусный, полезный и яркий салат можно подавать к столу.

Добавить комментарий