Салат из цветной капусты с маслинами отлично подходит для сопровождения блюд из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить полезный овощной салат.
Описание приготовления:
Цветная капуста богата витаминами, поэтому обязательно включите в свой рацион блюда из нее. Салат, заправленный оливковым маслом, лимоном и с маслинами – это просто объедение, попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки (выжмите сок)
- Петрушка свежая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат из цветной капусты с маслинами”
1. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варите капусту 7-10 минут.
2. Воду слейте, дайте капусте остыть.
3. Переложите капусту в салатную миску, добавьте маслины, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
4. Добавьте оливковое масло и черный молотый перец.
5. Хорошо перемешайте салат и подайте его к столу.