Если к вам неожиданно нагрянули гости, то неплохо было бы их угостить чем-то вкусненьким. Но стоять у плиты во время того, как их нужно будет чем-то занимать — не выход. Как вариант, можно приготовить на скорую руку очень вкусный и полезный салат из цветной капусты, который к тому же имеет презентабельный вид.
Основным ингредиентом в этом салате будет цветная капуста, а данный овощ очень полезен, если его употреблять в сыром виде.
Время на приготовления салата уходит мало, а его набор продуктов не очень бьёт по карману. Поэтому этот приготовленный салат на основе не очень дорогих ингредиентов прекрасно подойдёт к большинству основных угощений на любой стол.
Капуста с ярко выраженным цветом в сочетании с сыром, луком и свежими помидорами даст прекрасный декор, и вкус вашему салату. Овощи, заправленные вкуснейшим соусом с тонким ароматом укропа и остротой горчицы, после которой настаёт послевкусие нотки соевого соуса с растительным маслом, прекрасно открывают свой вкус в симфонии трапезы.
Чтобы приготовить нам потребуется:
- 300 грамм цветной капусты;
- 2 помидора;
- 50 грамм твердого сыра;
- Одна головка репчатого лука (небольшая).
Для заправки:
- Масло (растительное) – 4 ст. ложки;
- Соус (соевый) — 2 ч. ложки;
- Французская горчица – 1 ст. ложка;
- Пара веточек укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Хорошенько помоем кочан капусты, тщательно просматривая и протирая все слои листов. Разделим капусту небольшие части, учитывая соцветия, и мелко нарежем.
Помидоры нам следует аккуратно нарезать ровненькими кубиками. Лук мелко нарубим на крошечные кусочки.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и следим, чтобы не было больших частей или обломков оторвавшихся от основного куска.
В следующем этапе мы приготовим заправку для салата. Для нее мы нарубим мелко укроп, петрушку, добавим к ним соевый соус, горчицу по вкусу, и все разбавим растительным маслом, тщательно перемешивая всю консистенцию. После этого можно добавить соли по вкусу и вуаля к столу.