Делюсь рецептом своего любимого салата из сырой свеклы. Обычно он съедается моментально, таким вкусным получается! Очень сочный, свежий, с легкой цитрусовой кислинкой. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сырой свеклы. Вместо грецких орехов можно добавить кедровые или пекан, а петрушку заменить на кинзу, если любите. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 150-200 Грамм
- Орехи грецкие — 35-50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из сырой свёклы”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и свеклу очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в ступке или просто крупно порубите ножом.
Петрушку мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске морковь, свеклу, грецкие орехи и петрушку.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Подсолите по вкусу. Все перемешайте. Накройте салат крышкой, уберите в холодильник настояться на 15-20 минут.
Салат из сырой свеклы готов, приятного вам аппетита!