Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 3–4 ст.л.
- Сыр фета 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орехи грецкие 1 горсть
- Петрушка свежая по вкусу
Инвентарь:
терка, нож, пресс для чеснока, салатница, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Свеклу отварите в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудите и очистите от кожуры.
Затем нарежьте свеклу очень маленькими кубиками.
Измельчите чеснок и петрушку.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и подготовьте отдельно грецкие орехи.
Шаг 2: смешиваем салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами.
В тарелке смешайте свеклу, чеснок, петрушку и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Снова тщательно перемешайте.
Готовый салат украсьте половинками грецких орехов.
Сыр добавляйте перед самой подачей.
Шаг 3: подаем салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами.
Салат можно подавать на булочках или гренках, тогда-то и добавляйте к нему сыр и орешки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!