Сочный и сытный салат наверняка понравится тем, кто придерживается диеты или готовит для себя легкий ужин, перекус. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную, но не в томате!
Описание приготовления:
Полезный и питательный салат можно приготовить за считанные минуты при наличии остывших отварных овощей. По желанию допустимо добавить в него 1 ч.л. яблочного уксуса, если яблоко будет сладкого или кисло-сладкого сорта.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 Штуки
- Фасоль красная — 100 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из свеклы с фасолью и яблоком”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите фасоль в течение 1-1,5 часов, свеклу в течение 40 минут. Обязательно остудите на холоде. Свеклу и фасоль можно отварить заранее и остудить.
Выложите отваренную фасоль в глубокую емкость.
Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Добавьте в емкость к фасоли.
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.
Измельчите промытые стебли зеленого лука, всыпьте на остальные ингредиенты вместе с солью. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!