Готовим сегодня полезный, вкусный и аппетитный салат из свеклы, граната и яблока. Такой салат можно подавать к столу как закуску или дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Свеклу мы предварительно отварим, также ее можно запечь в духовке. Яблоко выбираем кисло-сладкое, также добавляем гранат. Все три ингредиента отлично сочетаются между собой по вкусу. Для заправки используем нерафинированное масло кунжута и сок лимона.
Ингредиенты:
- Свекла — 250 Грамм
- Яблоки — 120 Грамм
- Гранат — 50 Грамм
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из свеклы, граната и яблока”
Подготовьте ингредиенты.
Яблоко очистите, сполосните, просушите. Натрите яблоко на средней терке, переложите в миску и полейте лимонным соком.
Свеклу накануне отварите, 1-1,5 часа, до мягкого состояния. Свеклу очистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в салатник.
Очистите гранат, и добавьте зерна в салат.
Добавьте в салат масло, соль и перец.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!