Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из соленого папоротника по-корейски. В конце в салат можно добавить кунжутного масла для аромата, а для легкой кислинки немного яблочного или рисового уксуса. Салат получается остреньким, пикантным, ароматным.
Ингредиенты:
- Папоротник соленый — 150 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Кунужт — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из соленого папоротника по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.
Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.
Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.
Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!