Легкий азиатский салатик-закуска для вегетарианцев и не только! Особенно понравится любителям остреньких закусок.
Ингредиенты:
300 г. ростков;
300 г. бок чой (пак чой);
несколько перышков зеленого лука;
5 зебчиков чеснока;
соевый соус;
кунжутное масло.
1. Режем бок чой, лук и чеснок вот таким образом:
2. Доводим воду до кипения и бланшируем сначала бок чой в течение минуты, а после нее — ростки. Все откидываем на дуршлаг — пусть вода стекает.
3. Добавляем лук, чеснок, перец по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться-охладиться минут 15 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник:2tarelki.ru