Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Острый перчик — 1 шт.
- Базилик — 8 листиков
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Масло виноградных косточек — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1 шт.
- Оливки — горсть
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем оливковое масло, масло виноградных косточек и белый винный уксус .
- Шаг 2 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и острый перец без семечек.
- Шаг 3 Хорошо перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
- Шаг 4 Помидоры режем небольшими кубиками.
- Шаг 5 Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко режем лук, петрушку и добавляем к помидорам.
- Шаг 6 Солим, перчим, аккуратно перемешиваем, добавляем настоявшееся масло. Перемешиваем.
- Шаг 7 Перед подачей к столу нарезаем оливки, добавляем в салат и сверху немного сбрызгиваем соком лайма.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru