Ингредиенты:
горсть пророщенного нута*
маленький красный острый перец чили – 1 шт.
морская соль среднего помола
большая морковь – 1 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
сок 1 большого лайма
арахисовое масло – 3 ст. л.
небольшой пучок кинзы
средний корень дайкона – 1 шт.
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ- Вы можете добавить в этот салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи – подсолнечник, тыкву, арахис, фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию…
Приятного Вам аппетита!