Суббота, 23 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из отварной картошки

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 шт.
  • Перец сладкий 4–5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень петрушки 2–3 вет.
  • Базилик 2–3 листика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.

Инвентарь:

духовка, салатница, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из отварной картошки

Перец запеките в духовке при 200 градусах до почернения на боках. Во время запекания перец переворачивайте. После выньте его из духовки, сложите в тарелку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем снимите с перца кожицу, выньте семена и нарежьте очищенную мякоть кубиками.

Салат из отварной картошки

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Маслины нарежьте кружочками, огурцы покрошите небольшими кусочками.

Шаг 2: заправляем салат из отварной картошки.

Салат из отварной картошки

Смешайте в тарелке картофель, перец, огурцы и маслины. 

Салат из отварной картошки

Добавьте нарезанную зелень, немного масла, горчицы, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: подаем салат из отварной картошки.

Салат из отварной картошки

Подавайте салат из отварной картошки сразу после приготовления, либо дайте салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами и вкусами горчицы и специй.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий