Ингредиенты
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соус соевый – 1 ч. л
- Корень имбиря 1 см
- Масло кунжутное 0,5 ч. л
- Масло растительное нерафинированное 1 ч. л
- Соус соевый светлый 0,5 ч. л
- Огурец – 2 шт
- Сахар
- Перец кайенский – 1 щепотка
- Перец сычуаньский – 1 щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Огурцы режем крупными брусочками.
- Шаг 2 Чеснок и имбирь чистим, измельчаем.
- Шаг 3 Смешиваем чеснок, имбирь и огурцы, посыпаем сахаром, оставляем на 5 мин.
- Шаг 4 Смешиваем масло, соевый соус, перец. Поливаем огурцы полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 мин. Сливаем лишнюю жидкость и подаем к толу.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru