Рецепт овощного салата с брокколи и нутом. Готовится он просто и быстро. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Полезный, яркий, хорошо насыщает благодаря орехам и нуту.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из нута и брокколи. Вместо кунжутной пасты можно взять арахисовую без сахара, изюм заменить на сушеную клюкву, а грецкие орехи на миндаль. Брокколи предпочтительнее использовать свежую, а не замороженную.
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Нут консервированный — 150-180 Грамм
- Грецкие орехи — 35 Грамм (обжаренные)
- Изюм светлый — 30 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Кунжутная паста — 25 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 3-5 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Порошок карри — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из нута с брокколи”
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Мелко нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Петрушку и грецкие орехи мелко порубите. Консервированный нут промойте, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Изюм промойте, обсушите. Переложите все ингредиенты в глубокую миску.
Для заправки смешайте кунжутную пасту с водой до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, сироп топинамбура, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и порошок карри.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат из нута и брокколи готов, приятного вам аппетита!