Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить салат из нута и лука. Это свежее и лёгкое блюдо подойдёт для вегетарианского и постного питания. Если главный ингредиент у вас будет консервированным, то вы справитесь очень быстро. Интересна здесь заправка, которая сочетает несколько вкусов: от пряного до сладкого.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 450 Грамм (или отваренный)
- Репчатый лук — 1 Штука (красный)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка (белый)
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат из нута и лука”
1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
2. Затем лук залейте холодной водой, чтобы ушла горечь. Оставьте его в таком виде на 10 минут.
3. Потом воду слейте. Мелко нашинкуйте петрушку. Перемешайте лук, нут и зелень.
4. В конце добавьте в салат сахар, масло, перец, сок и соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!