Весенний салат с легкой кислинкой и чесночным вкусом можно приготовить из маринованной черемши. Такую закуску легко приобрести на рынке или сделать в домашних условиях ранней весной, в сезон сбора.
Описание приготовления:
Красочный салат идеален для легкого перекуса или ужина. Он практически не содержит углеводы, поэтому подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания. По желанию можно заправить блюдо не маслом, а низкокалорийным майонезом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Редис — 2-3 Штук
- Черемша маринованная — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из маринованной черемши”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут и остудите.
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики. Нарежьте полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Отожмите маринованную черемшу от маринада и нарежьте на мелкие части. Добавьте в емкость.
Промойте редис и нарежьте его полукольцами. Выложите нарезку в емкость к остальным ингредиентам.
Очистите отварные куриные яйца и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите салат, влейте растительное масло.
Перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.