Закуска из квашеной капусты получится намного питательней с отварными яйцами и сытным сыром. Для соуса используют несколько ложек растительного масла со специями.
Для приготовления вам понадобится:
- Квашеная капуста 250 – грамм
- Твердый сыр 125 – грамм
- Лук репчатый 45 – грамм
- Вареные яйца 2 – шт.
- Корень петрушки 2 – шт.
- Пищевая соль 2 – грамм
- Перец черный молотый 2 – грамм
- Растительное масло 3 – ст. л
Рецепт блюда:
Сколько понадобится ингредиентов? Берут 250 г квашеной (готовой) капусты, 125 г твердого сыра, 45 г лука (используют репчатый). Вареных яиц понадобится 2 шт. Добавляют в закуску 2 шт. корневой петрушки (кусочками). Солят и приправляют перцем (измельченным) по вкусу. Масла для заправки (растительного) понадобится 3 большие ложки.
Кулинарная технология:
1. Вареные яйца (очищенные) мелкими кусочками рубят. Квашеную капусту сразу отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сыр натирают, используя кухонную крупную терку, на соломку. Лук очищают, затем с корневой петрушкой нарезают продольно кусочками.
2. Выбирают салатник или порционные тарелки, закладывают ингредиенты, смешивают с измельченным перцем, солят (по вкусу), добавляют масло.
3. Подают с ломтиками вареных яиц, посыпают сверху закуску тертым сыром.