Ингредиенты:
перец болгарский красный 5-6 шт.
чеснок 5-10 шт.
масло растительное 50 мл
уксус 9% 25 мл
зелень петрушки
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Болгарский перец промыть, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах, выложить на противень. Время запекания – от 40 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов, в процессе плоды переворачивать для равномерного прогрева.
ШАГ 2
Горячими переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой на 10 или 15 минут.
ШАГ 3
Готовый перец очистить от кожицы, семян, посолить, добавить нарезанную петрушку и чеснок.
ШАГ 4
Полить растительным маслом, смешанным с уксусом, подать к столу.
СОВЕТ
По желанию в салат можно добавить и другие ароматные травы.
Приятного Вам аппетита!