Этот салат готовится за двадцать минут. Стоит отметить, что при готовке не стоит из консервированного горошка выливать всю жидкость, ведь в ней содержится столько же микроэлементов и витаминов, как и в горошке!
Для приготовления вам понадобится:
- Перец сладкий болгарский 2 – шт.
- Вареный рис 1 – стакан
- Вареные яйца 2 – шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 – грамм
- Уксус бальзамический 1 – ч. л.
- Растительное масло 3 – ст. л
- Петрушка 20 – грамм
- Сахар 0.5 – ч. л.
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
1. Рис отварите заранее, немного остудите, выложите на блюдо. Добавьте к нему консервированный горошек, посыпьте сахаром с солью.
2. Масло смешайте с уксусом, этой массой заправьте салатик. Очистите болгарский перец, очистите от семян с плодоножкой, порежьте полукольцами. Отварите заранее яйца, освободите от скорлупы.
3. Сверху на салате разложите красиво перец. А яйца разрежьте на четвертинки, ими тоже украсьте блюдо.
Настаивать салат не требуется. Украшайте его веточками петрушки и сразу отправляйте на стол!
Источник:kak-vkusno.com